Обзорный тур по Азербайджану

  • Расположение: Азербайджан, Баку

Азербайджан является страной с древней историей и культурой. Здесь находится более 6 тысяч историко-архитектурных памятников. Много веков назад по настоящее время эта земля служила перекрёстком торговых путей из Азии в Европу, была ключевой частью караванных путей. Уже тогда многочисленные купцы, путешественники, послы, историки, этнографы отмечали интересные историко-архитектурные памятники на земле Азербайджана.   Азербайджан — светская […]

Азербайджан является страной с древней историей и культурой. Здесь находится более 6 тысяч историко-архитектурных памятников. Много веков назад по настоящее время эта земля служила перекрёстком торговых путей из Азии в Европу, была ключевой частью караванных путей. Уже тогда многочисленные купцы, путешественники, послы, историки, этнографы отмечали интересные историко-архитектурные памятники на земле Азербайджана.

 

Азербайджан — светская страна, несмотря на сильные мусульманские и кавказские традиции. В Баку и других крупных городах большинство населения владеет русским языком, молодежь также говорит на английском. К туристам здесь относятся, как и везде на Востоке и Кавказе, доброжелательно и гостеприимно. В стране достаточно безопасно и преступность на низком уровне.

 

 

ЗАЕЗДЫ:  

 

 

Для граждан России и СНГ (за исключением Туркменистана) виза в Азербайджан не требуется.

 

ПРОГРАММА ТУРА: 

1-й день
Прилёт в Баку — заселение в отель.
Размещение в отеле. (Регистрация с 14.00)
Свободный день.
Ночь в отеле.
Города: Баку

 

2-й день
Обзорная экскурсия по Баку
09.00 Завтрак в отеле.
10.00 Выезд на экскурсию по Баку.
Экскурсия по городу начинается с посещения Нагорного парка.
Нагорный парк расположен на холме в западной части города. Это лучшее место, чтобы рассмотреть сам город и Бакинскую бухту.
Далее туристов ждет спуск на фуникулёре и посещение Старого города.
На территории Старого города сосредоточено несколько десятков историко-архитектурных памятников, в том числе дворец Ширваншахов, символ города Баку — Девичья башня, Караван-сараи, мечети и т.д.
За дополнительную оплату возможен обед в одном из национальных ресторанов.
С 14.00 по 18.00 нас ждет знакомство с Бакинским бульваром и прогулка на катере по Бакинской бухте. Это излюбленное место отдыха бакинцев и гостей столицы также является одной из достопримечательностей города, который в 2009 году отметил свой 100-летний юбилей.
Наша сегодняшняя экскурсия завершится посещением Центра имени Гейдара Алиева.
Центр Гейдара Алиева — это культурный центр, представляющий собой комплексное сооружение, которое включает в себя аудиториум (конгресс-центр), музей, выставочные залы, административные офисы. Проект центра был разработан знаменитым архитектором Захой Хадид.
18.30 Возвращение в отель.
Свободное время.
Ночь в отеле.
Города: Баку
Достопримечательности: Девичья Башня, Старый город, Дворец Ширваншахов, Центр имени Гейдара Алиева
Водоемы: Каспийское море

 

3-й день
Экскурсия по Апшеронскому полуострову.
09.00 Завтрак в отеле.
10.00 Выезд на экскурсию в историко-архитектурный заповедник Гобустан.
Заповедник широко известен тем, что в нем прекрасно сохранились наскальные изображения –
петроглифы – своего рода художественный «архив» эволюции человека на планете Земля.
«Документы» таких архивов — первая трансляция человеческого «я» окружающему миру.
Скалы Гобустана — не только ярчайшие свидетели доисторического периода существования человека. В них нашла отражение история этого региона на протяжении почти 15 тысяч лет — с окончания эры Верхнего палеолита и до средневековья.
За дополнительную оплату возможен обед в одном из национальных ресторанов
14.00 – 15.30 Экскурсия в храм огнепоклонников – Атешгях.
Азербайджан — одно из немногих мест на земле, где и сегодня можно наблюдать элементы сохранившегося культа огня и древней религии зороастризма. Официальной религией в государствах, возникших в VII веке до н.э., таких как Манна и Мидия, был зороастризм, распространение которого было связано с самовозгорающимися источниками нефти и газа. Поэтому до наших дней сохранился такой памятник, как храм Атешгях.
Храм огня Атешгях (буквально Дом Огня) расположен в 30 километрах от центра Баку, на юго-восточной окраине Апшеронского полуострова.
15.30 – 18.30 Гостей ждет поездка в этнографический заповедник «Гала».
«Гала» представляет собой музей, который создан на месте археологических раскопок.
В поселке, которому насчитывается пять тысяч лет, есть ряд кварталов, которые сохранились до наших дней.
В ходе экскурсии гости знакомятся с древними жилищами, с бытом того времени, традициями, методами ведения хозяйства.
Участникам экскурсии рассказывают про образ жизни людей, живших здесь много веков назад, показывают реальные предметы того времени.
18.30 Трансфер в отель.
Свободнее время.
Ночь в отеле.
Города: Баку
Достопримечательности: Музей наскальных изображений «Гобустан», Храм огнепоклонников «Атешгях», Историко-этнографический музей-заповедник «Гала»

 

4-й день
Выезд в горные регионы Азербайджана.
08.00 Выезд на завтрак «по-бакински».
Завтрак является самым важным приемом пищи, ведь он обеспечивает нас энергией на предстоящий день. Традиционным завтраком для бакинцев является яичница с помидорами. Это излюбленное яство местных жителей в сочетании с горячим национальным хлебом – «тандыр», душистым горным мёдом, сливочным маслом, черным чаем с чабрецом и лимоном превращается в деликатес.
Теперь настало время для знакомства с регионами Азербайджана, которые запоминаются гостям своей самобытностью и аутентичностью. После завтрака группа выезжает в горные регионы в северо-западном направлении. Дорога пролегает по живописным окрестностям Большого Кавказского хребта.
По дороге в древний город Габала группа ознакомится с деревушкой Лагич, которая славится своими ремесленными мастерскими (учитывая отдаленность села и труднодоступность, посещение Лагича будет возможно в зависимости от погодных условий и размера группы).
Далее по дороге в Габала мы совершим остановку у живописного озера Нохур.
Приезд в город Габала. Посещение комплекса Туфандаг. Новая канатная дорога комплекса Туфандаг — еще одна достопримечательность Габалы. Полюбоваться на город с высоты птичьего полета могут все желающие: в хорошую погоду из вагончиков открываются панорамы предгорья Большого Кавказа. Современные рестораны комплекса, расположенные на вершине горы, предложат гостям свои изысканные блюда азербайджанской и европейской кухни.
Заселение в отель. Ночь в отеле.
Города: Габала, Лагич (Лахыдж)
Достопримечательности: Большой Кавказский хребет (Азербайджан)

 

5-й день
Экскурсия по Шеки. Возвращение в Баку.
Завтрак в отеле.
Выезд на экскурсию в г. Шеки (2 часа от Габала).
Шеки — один из самых древних и красивейших городов Азербайджана, расположен на живописных южных склонах Большого Кавказского хребта. Долгое время этот древний город считался центром шелководства и был важным узлом на Шелковом пути. Экскурсионная программа начинается с посещения дворца Шекинских ханов, известного своими изумительными фресками.
Также туристы посетят мастерскую по изготовлению «Шебеке» (уникальная резьба по дереву с использованием мозаики) и посетят мастер-класс по изготовлению знаменитой на весь Азербайджан Шекинской пахлавы. Возвращение в Баку.
Небольшая остановка на чаепитие. Чай в Азербайджане — символ радушного гостеприимства. Обычно к чаю подают разное варенье: из айвы, инжира, арбуза, абрикосов, черешни, вишни, персиков, слив, кизила, грецких орехов, клубники, ежевики, винограда и т. д.
Для аромата в чай добавляют такие травы, как чабрец, гвоздика, кардамон, корица и имбирь.
Прибытие в Баку.
Заселение в отель.
Ночь в отеле в Баку.
Города: Шеки, Баку

 

6-й день 
 Города: Баку 
Выписка из отеля, возвращение домой.
Завтрак в гостинице. 
Свободное время до вылета. Подготовка к отъезду и освобождение номеров до 12.00 (В случае позднего вылета вещи можно оставить в гостинице в камере хранения). 
Трансфер в аэропорт (по желанию, за доп. плату).


 

Стоимость тура :  33 500 руб./чел. — 2х местный номер.  Тур состоится при наборе группы от двух человек.

 

В стоимость входит:

  • проживание в  отеле 3* 
  • входные билеты в музеи;
  • сопровождение профессионального гида;
  • все экскурсии согласно программе тура;
  • все трансферы и переезды согласно программе тура;
  • питание (завтраки).

 

В стоимость не входит: 

  • Авиаперелёт;
  • Ранний заезд (после 06.00 час. утра) и поздний выезд из отеля оплачивается в размере 50% стоимости суток проживания в отеле выбранной категории.
  • Возможно бронирование дополнительных суток в отеле выбранной категории (по запросу).
  • Мед.страховка (для граждан России, выезжающих за пределы РФ, обязательно оформление международной медицинской страховки).
  • Обеды и ужины (  10-25 долларов);
  • В музеях и других местах посещения требуется доп. оплата за фотокамеру (туристы оплачивают самостоятельно).
  • Прочие услуги, не входящие в стоимость тура.
  • Вечером, по желанию гостей, за дополнительную плату можно организовать посещение одного из культурных мероприятий города (на месте, по прибытии).

 

 Организатор оставляет за собой право изменения графика проведения экскурсий, но обязуется предоставить все услуги, входящие в базовую стоимость тура!

Вверх страницыВверх страницы