Если ты Баку не видел

  • Расположение: Азербайджан, Баку

Окунитесь в сказочный мир Востока, посетив жемчужину Азербайджана — город Баку! Его колоритные рестораны удивят вас разнообразием и порадуют вкуснейшими национальными блюдами, а теплое солнце и гостеприимство местных жителей сделают ваш отдых незабываемым! Тур знакомит со столицей Азербайджана — солнечным, современным, историческим городом Баку.   ЗАЕЗДЫ:       Для граждан России и СНГ (за […]

Окунитесь в сказочный мир Востока, посетив жемчужину Азербайджана — город Баку! Его колоритные рестораны удивят вас разнообразием и порадуют вкуснейшими национальными блюдами, а теплое солнце и гостеприимство местных жителей сделают ваш отдых незабываемым!

Тур знакомит со столицей Азербайджана — солнечным, современным, историческим городом Баку.

 

ЗАЕЗДЫ:  

 

 

Для граждан России и СНГ (за исключением Туркменистана) виза в Азербайджан не требуется.

 

 

ПРОГРАММА ТУРА : 

1-й день
Прибытие в г. Баку самостоятельно. Трансфер в отель (по желанию, за доп. плату).
Размещение в отеле (регистрация с 14.00). Свободное время.
Города: Баку

 

2-й день
Знакомство со столицей Азербайджана — г. Баку. Обзорная экскурсия по Баку.
09.00 Завтрак в отеле.
10.00 Выезд на экскурсию по Баку.
Экскурсия по городу начинается с посещения Нагорного парка. Нагорный парк расположен на холме в западной части города. Это лучшее место, чтобы рассмотреть сам город и Бакинскую бухту. Далее туристов ждет спуск на фуникулёре и посещение “Старого Города”.
На территории «Старого Города» сосредоточено несколько десятков историко-архитектурных памятников, в том числе Дворец Ширваншахов, символ города Баку — Девичья Башня, Караван-сараи, мечети и т.д.
За дополнительную оплату возможен обед в одном из национальных ресторанов (оплачивается по желанию, на месте).
14.00 – 18.00 Знакомство с Бакинским бульваром, прогулка на катере по Бакинской бухте. Это излюбленное место отдыха бакинцев и гостей столицы также является одним из достопримечательностей города, который в 2009 г. отметил свой 100-летний юбилей.
Экскурсия завершится посещением Центра имени Гейдара Алиева. Центр Гейдара Алиева — это культурный центр, представляющий собой комплексное сооружение, которое включает в себя аудиториум (конгресс-центр), музей, выставочные залы, административные офисы. Проект центра был разработан знаменитым архитектором Захой Хадид.
18.30 Возвращение в отель.
Свободное время.
Информация: Баку является столицей, первым по величине городом и крупнейшим портом Азербайджана и Кавказского региона. Он расположен на южном берегу Апшеронского полуострова, у самого Каспийского моря. Город состоит из двух основных частей: центральной части и старого города. Внутренний город Баку, а также Дворец Ширваншахов и Девичья Башня были внесены в список Всемирного наследия ЮНЕСКО в 2000 г. Город также является научным, культурным и промышленным центром Азербайджана.
Города: Баку
Достопримечательности: Девичья Башня, Старый город, Дворец Ширваншахов, Центр имени Гейдара Алиева
Водоемы: Каспийское море

 

3-й день
Экскурсия по Апшеронскому полуострову.

09.00 Завтрак в отеле.
10.00 Выезд на экскурсию в историко-архитектурный заповедник – Гобустан (70 км от Баку).
Заповедник широко известен тем, что в нем прекрасно сохранились наскальные изображения — петроглифы – своего рода художественный «архив» эволюции человека на планете Земля. «Документы» таких архивов — первая трансляция человеческого «я» окружающему миру. Скалы Гобустана — не только ярчайшие свидетели доисторического периода существования человека. В них нашла отражение история этого региона на протяжении почти 15 тысяч лет — с окончания эры Верхнего палеолита и до средневековья.
13.00–14.00 Обед в одном из национальных ресторанов (по желанию, за доп. плату, на месте).
14.00-15.30 Экскурсия в храм Огнепоклонников – «Атешгях».

Азербайджан — одно из немногих мест на земле, где и сегодня можно наблюдать элементы сохранившегося культа огня и древней религии зороастризма. Официальной религией в государствах, возникших в VII в. до н.э., таких как Манна и Мидия, был зороастризм, распространение которого было связано с самовозгорающимися источниками нефти и газа. Поэтому на этой территории до наших дней сохранился такой памятник, как храм Атешгях. Храм огня Атешгях (буквально Дом Огня) расположен в 30 километрах от центра Баку, на юго-восточной окраине Апшеронского полуострова.
15.30-18.30 Экскурсия в этнографический заповедник «Гала».
Селение Гала находится примерно в 40 минутах езды от Баку. Гала представляет собой музей, который создан на месте археологических раскопок. В поселке, которому насчитывается пять тысяч лет, есть ряд кварталов, которые сохранились до наших дней. В ходе экскурсии гости знакомятся с древними жилищами, с бытом того времени, традициями, методами ведения хозяйства. Участникам экскурсии рассказывают про образ жизни людей, живших здесь много веков назад, показывают реальные предметы того времени.
18.30 Трансфер в отель. Свободное время.
Города: Баку
Достопримечательности: Музей наскальных изображений «Гобустан», Храм огнепоклонников «Атешгях», Историко-этнографический музей-заповедник «Гала»

 

4-й день
Чек аут из гостиницы — возвращение домой.
Завтрак в гостинице.
Свободное время до вылета. Подготовка к отъезду и освобождение номеров до 12.00 (В случае позднего вылета вещи можно оставить в гостинице в камере хранения).
Трансфер в аэропорт (по желанию, за доп. плату).
Города: Баку

 

Стоимость тура :   от 15 100  руб./чел. — 2х местный номер. Тур состоится при наборе группы от двух человек.

 

В стоимость входит: Проживание в отеле с завтраками, транспортное обслуживание по программе, экскурсионная программа: услуги гида, входные билеты в музеи по программе.

 

В стоимость не входит: 

  • Авиаперелёт;
  • Ранний заезд (после 06.00 час. утра) и поздний выезд из отеля оплачивается в размере 50% стоимости суток проживания в отеле выбранной категории.
  • Возможно бронирование дополнительных суток в отеле выбранной категории (по запросу).
  • Мед.страховка (для граждан России, выезжающих за пределы РФ, обязательно оформление международной медицинской страховки).
  • Обеды и ужины (  10-25 долларов);
  • В музеях и других местах посещения требуется доп. оплата за фотокамеру (туристы оплачивают самостоятельно).
  • Прочие услуги, не входящие в стоимость тура.
  • Вечером, по желанию гостей, за дополнительную плату можно организовать посещение одного из культурных мероприятий города (на месте, по прибытии).

 

Организатор оставляет за собой право изменения графика проведения экскурсий, но обязуется предоставить все услуги, входящие в базовую стоимость тура!

Вверх страницыВверх страницы