им. Бурденко Н.Н. санаторий

  • Расположение: Россия, Крым

Уровень: средний Расположение: на берегу Сакского лечебного озера, рядом с термальными минеральными источниками, в 4-х километрах от песчаных пляжей. Период работы: круглогодично Размещение: Пятиэтажное здание, приспособленное для обслуживания больных инвалидов на колясках: 1-2-4-местные номера  с частичными удобствами (раковина с горячей и холодной водой и большими лоджиями). Год постройки:  1974 Дети: дети принимаются с 15 лет. Питание: 3-разовое по заказной системе. […]

Уровень: средний

Расположение: на берегу Сакского лечебного озера, рядом с термальными минеральными источниками, в 4-х километрах от песчаных пляжей.

Период работы: круглогодично

Размещение: Пятиэтажное здание, приспособленное для обслуживания больных инвалидов на колясках:

1-2-4-местные номера  с частичными удобствами (раковина с горячей и холодной водой и большими лоджиями).

Год постройки:  1974

Дети: дети принимаются с 15 лет.

Питание: 3-разовое по заказной системе. Осуществляется в двух залах лечебного питания, специально оборудованных для обслуживания больных на колясках.

Пляж: собственный оборудованный песчаный пляж, на пляже — зонтики, лежаки, биотуалет. Доставка на пляж автобусом. Расстояние  до пляжа — 4 км.

Инфраструктура:

— спортивный комплекс (теннис, настольный теннис)

— футбольное поле

— тренажерный зал

— клуб

— библиотека

— кинозал

  • камера хранения

Лечение:

 Показания для лечения — санатории имени Н.Н. Бурденко: 
— последствия травм и заболеваний спинного мозга и позвоночника (позвоночно-спинномозговая травма через 2 — 4 месяца после травмы или оперативного лечения);
— заболевания и последствия заболеваний и травм центральной нервной системы (черепно-мозговые травмы, последствия спинального инсульта, рассеянный склероз, последствия воспалительных заболеваний центральной нервной системы (миелит, энцефаломиелит, эпидурит, арахноидит, полиомиелит и др.);
— последствия травм и заболеваний ПНС (травматические и воспалительные повреждения отдельных нервов, корешков и сплетений);
— последствия оперативного вмешательства на позвоночнике (дискэктомия, удаление инородного тела и т.д.); — заболевания и последствия заболеваний нервно-мышечного синапса и мышц;
— заболевания и последствия травм опорно-двигательного аппарата (остеохондроз позвоночника, болезнь Бехтерева, артрит, артроз, подагра и т.д.);
— детский церебральный паралич; сосудистые поражения ЦНС и их последствия;
— вибрационная болезнь.

Лечение вышеперечисленных заболеваний в санатории им. Н.Н. Бурденко  проводится природными лечебными факторами, в том числе с использованием лечебных грязей, рапы Сакского озера, водолечения, аппаратной физиотерапии и лечебной физкультуры. 

На базе санатория  отпускаются газогрязевые ванны. 
Также есть водогрязелечебница, где применены лечебная грязь, рапа, минеральная вода и природные средства, лечебный бассейн, лечебно-диагностическое и реабилитационное отделения, кабинеты функциональной диагностики, кабинеты физиотерапии.

Диагностический центр: 

биохимический анализ крови, общий анализ мочи, исследование гинекологических мазков, спермограммы, электрокардиограмма, реоэнцефалограмма, УЗИ почек, надпочечников, мочевого пузыря с определением остаточной мочи, предстательная железа, УЗИ печени, желчного пузыря, желчных протоков, поджелудочной железы, селезенки; щитовидной железы; гинекология; рентген, определение уровня кальция в кости и другие.

Отдельные платные медицинские процедуры : общие грязевые процедуры, местные грязевые аппликации, ректальные и вагинальные тампоны, электрогрязь, грязевые аппликации на десна, микроклизмы на жировой основе, газогрязевые ванны, рапные, йодобромные, кислородные, хвойные, жемчужные, каштановые ванны, минеральные ванны с лечебными экстрактами фирмы «Перазон», а также ингаляции на основе рапы и минеральной воды с отварами лечебных трав.

Лечебная база: В пятиэтажном здании функционирует пять лечебных отделений, лечебно-диагностическое отделение с водогрязелечебницей, где применяется лечебная грязь, используется грязелечение с уникальными методиками, кабинеты двигательной реабилитации, столовая, клуб, спортивные площадки и др.В санатории все приспособлено для обслуживания больных инвалидов на колясках: пандусы, лифты, подъемники, раздвижные двери, приспособленные столовая и клуб, лечебно-диагностические кабинеты, залы лечебной физкультуры, кабинеты механо- и трудотерапии, грязевые кушетки, бассейны, туалеты и др.

Стоимость санаторно-курортного лечения зависит от сезонности. Если вас заинтересовал данный санаторий, свяжитесь с нами по телефонам указанным выше, мы сообщим   цены на инстересующие вас даты.

 

Вверх страницыВверх страницы