Лето в горах Домбая

  • Расположение: Россия, Домбай

Автобусный экскурсионный тур  из Ростова-на-Дону c  15.08. — 18.08.2019    ПРОГРАММА ТУРА :    1 день Выезд из Ростова в 22.00ч   2 день Прибытие в Домбай ориентировочно в 07.00ч.  Размещение. Завтрак. Обзорная экскурсия-прогулка по Домбайской Поляне. История и сегодняшний день горно-лыжного курорта. Подъем на хребет Мусса-Ачитара (канатная дорога оплачивается дополнительно). История покорения вершин района. […]

Автобусный экскурсионный тур  из Ростова-на-Дону c  15.08. — 18.08.2019 

 

ПРОГРАММА ТУРА : 

 

1 день

Выезд из Ростова в 22.00ч

 

2 день

Прибытие в Домбай ориентировочно в 07.00ч.  Размещение. Завтрак. Обзорная экскурсия-прогулка по Домбайской Поляне. История и сегодняшний день горно-лыжного курорта. Подъем на хребет Мусса-Ачитара (канатная дорога оплачивается дополнительно). История покорения вершин района. Прогулка по вершинной части хребта. Спуск на поляну. Ужин.  Свободное время.

 

3 день

Завтрак. Экскурсия в Алибекское ущелье. Наш маршрут лежит в одно из самых знаменитых ущелий Домбая — Алибекское ущелье. В первую очередь своей популярностью ущелье обязано Алибекскому леднику. Кроме того, на маршруте нас ждут такие достопримечательности как Алибекский водопад, река Алибек, альплагерь Алибек и Турье озеро. Маршрут очень красивый, но не самый простой.

Маршрут на Алибекский водопад и Турье озеро поэтапно: Дорога от поселка Домбай до альплагеря «Алибек» составит 4 км, набор высоты 260 метров (этот участок мы едем на внедорожнике). От альплагеря «Алибек» до развилки на Турье озеро и на Алибекский водопад 1,2 км. Маршрут на Алибекский водопад и обратно до развилки 1,7 км. Маршрут на Турье озеро от развилки и обратно до развилки 4 км, подъем 230 метров. Возвращение в гостиницу. Ужин. Отдых.

 

4 день

Завтрак. Освобождение номеров.  Выезд из отеля на экскурсию. Автобусная экскурсия в Гоначхирское ущелье. Маршрут идет по ущелью реки до слияния двух рек Аманауз и Гоначхир, затем по Военно-Сухумской дороге. Туристы проезжают по очень живописной теснине и попадают к высокогорному озеру Туманлы-Кель, с чистейшей водой и красивейшим берегом. Налюбовавшись красотами горного озера, продолжаем наш маршрут к реке, образующей многочисленные водопады. Фотосессия. Далее спуск в долину Теберды и посещение одной из самых чистых рек Уллу-Муруджы, прогулка по еловому лесу вдоль берега. Город-курорт Теберда, история и сегодняшний день курорта. Далее экскурсия продолжается по центральной усадьбе Тебердинского государственного биосферного заповедника, музей природы и вольеров с животными, представляющими животный мир Кавказа, посещение этно-рынка.  Выезд в Ростов-на-Дону.

 

 

Стоимость тура: 8 900 руб. за чел.

В стоимость тура входит: проезд Ростов-Домбай-Ростов, проживание, питание по программе (3 завтрака, 2 обеда), экскурсии, входной билет в Тебердинский заповедник, трансфер к Алибекскому водопаду.

Экскурсионная программа может меняться в связи с погодными условиями.

Дополнительно оплачивается: подъем на канатной дороге, экологические сборы.

Вверх страницыВверх страницы