Майские праздники в Теберде

  • Расположение: Россия, Теберда

Автобусный экскурсионный тур  из Ростова-на-Дону  с  28.04. — 01.05.2018   ПРОГРАММА ТУРА :  Выезд из Ростова 28 апреля в 22:00. Сбор группы в 21.30. 1 день (29.04.2018) Прибытие в гостиницу. Завтрак в 09:00. Экскурсия начинается посещением центральной усадьбы и природного музея Тебердинского заповедника. Здесь в лесу за оградой спокойно живут и пасутся кавказские олени, косули, серны, кабаны. В вольерах содержатся медведи, […]

Автобусный экскурсионный тур  из Ростова-на-Дону  с  28.04. — 01.05.2018

 

ПРОГРАММА ТУРА : 

Выезд из Ростова 28 апреля в 22:00. Сбор группы в 21.30.
1 день (29.04.2018) Прибытие в гостиницу. Завтрак в 09:00Экскурсия начинается посещением центральной усадьбы и природного музея Тебердинского заповедника. Здесь в лесу за оградой спокойно живут и пасутся кавказские олени, косули, серны, кабаны. В вольерах содержатся медведи, волки, рыси, лисицы и т.д. Гордостью заповедника является зубр — наиболее крупный из диких зверей Европы. В Тебердинском заповеднике его можно увидеть на расстоянии вытянутой руки. Всего же на территории заповедника обитает 43 вида млекопитающих, 170 видов птиц, произрастает 1260 видов растений. Обязательно посетите также популярное место отдыха жителей республики — озеро Кара-Кель (в переводе «Черное озеро»), названное так за свой цвет. Непривычный темный оттенок обусловлен большим содержанием в воде органических веществ. Впрочем, у местной легенды свое, более интересно объяснение названия. Но об этом вам подробней расскажет гид…Свободное время. Ужин в гостинице.

 

2 день (30.04.2018) 09:00 — ЗавтракЭкскурсия к водопаду Шумка. От трассы нужно пройти всего 1,5 километра, чтобы взору открылось легкое облако водяной пыли. Это водопад с ласковым названием Шумка, бросая свои воды с двенадцатиметровой высоты, как обычно резвится и играет. У водопада есть и другое название — Ак-Суу (в переводе «Белая вода»). Так окрестили Шумку местные жители за его кристально-чистые, прозрачные воды. Кстати, путь к нему лежит мимо «Скалы любви». Обязательно попросите экскурсовода рассказать старинное предание, подарившее этому месту такое романтичное название. Авто-пешая экскурсия в ущелье Гоначхир к озеру Туманлы-Кель. По пути в ущелье нельзя оторвать взгляд от окошка: мимо пролетают живописные поляны субальпийских лугов и реликтовых деревьев, горные реки и таинственные пещеры. Дорога, то петляя крутыми серпантинами, то прижимаясь к отвесным скалам, скрываясь в тени лесов и и снова 

проходя по открытой местности приводит прямо к озеру Туманлы-Кель (Форельное), расположенному на высоте 1850 метров. Ужин.

 

3 день (01.05.2018) 09:00 Завтрак. Освобождение номеров. Экскурсия в Сентинский Комплекс.

Переезд в Нижнюю Теберду. Восхождение к Византийскому храму X века на Сентинской горе (1280 метров). Храм входит в число старейших храмов России и был возведен еще во времена Аланского государства. Место для строительства древнего храма было выбрано не просто так – по ущелью Теберды проходила одна из троп Великого шелкового пути. Храм построен в стиле крестово-купольной архитектуры из известняка на месте древнего языческого святилища, его высота около 10 метров, на стенах неплохо сохранились остатки фресок, датируемых 11 веком. Рядом с храмом в 19 веке был построен женский православный монастырь, который, к сожалению, был разрушен в советские годы. Позднее монахини реконструировали часть обителей и храм, немного исказив, правда, его изначальную форму. Далее по маршруту Вы сможете посетить термальные источникив пос. Кавказский (входной билет за доп.плату 350 руб.) и пообедать в кафе (за доп.плату 300 руб.). Отправление в Ростов в 16-00.

Стоимость тура с человека в рублях:

Категория номера

Стоимость

2-х, 3-х местный «Стандарт» (TWIN)

8 200

2-х  местный «Стандарт» (DBL)

8 600

2-х  местный «Комфорт» (DBL)

9 000

 

 

  

 

 

 

В стоимость тура входит: проезд автобусом туркласса в оба конца, проживание в номерах с удобствами, питание согласно программе (3 завтрака, 2 ужина), экскурсионное обслуживание, транспортная страховка.
Дополнительно оплачиваются: купание в источниках – 350 руб/чел.,входные билеты и экологические сборы.

Вверх страницыВверх страницы