Полтава-Крым санаторий

  • Расположение: Россия, Крым

Санаторий «ПОЛТАВА-КРЫМ» (Саки) работает более 40 лет. Большой авторитет и популярность здравница приобрела ещё в советские годы. Благодаря созданию здесь одной из лучших грязелечебниц, постоянной работе по всестороннему развитию сегодня в это заведение приезжает немало гостей и из дальнего зарубежья. Также способствуют эффективности отдыха и лечения в санатории «ПОЛТАВА-КРЫМ» предложение большого числа СПА-программ, использование методик […]

Санаторий «ПОЛТАВА-КРЫМ» (Саки) работает более 40 лет. Большой авторитет и популярность здравница приобрела ещё в советские годы. Благодаря созданию здесь одной из лучших грязелечебниц, постоянной работе по всестороннему развитию сегодня в это заведение приезжает немало гостей и из дальнего зарубежья. Также способствуют эффективности отдыха и лечения в санатории «ПОЛТАВА-КРЫМ» предложение большого числа СПА-программ, использование методик эстетической и нетрадиционной медицины, собственный пляж на берегу Черного моря.

 

Уровень санатория: средний +

Расположение: санаторий «Полтава-Крым» расположен самом на берегу Черного моря в г. Саки. Этот один из крупнейших крымских санаториев, функционирующих круглый год, является уникальным грязевым курортом  в Крыму. В санатории имеется скважина минерально-термальной воды.

Год постройки: 1974.

Год реконструкции: 2004.

Площадь территории: 7,5 га.

Период работы: круглогодично.

Водоснабжение: холодная и горячая вода постоянно.

Питание: столовая со шведской линией; для туристов, проживающих в номерах категорий полулюкс и люкс — банкетный зал.

Система питания: 3-х разовое по системе «шведский стол»; для туристов, проживающих в номерах категорий «полулюкс» и «люкс» — 3-х разовое питание по индивидуальному заказному меню с элементми «шведского стола». По назначению врача — диетическое питание. Завтрак, обед, ужин в 2 смены.

Профиль лечения: общетерапевтический, заболевания опорно-двигательного аппарата, периферической нервной системы, желудочно-кишечного тракта, гинекологические заболевания, урология, заболевания органов дыхания, кожные заболевания.

Лечебная база: Кабинеты врачей-специалистов: ЛОРа, ортопеда-травматолога, терапевта, физиотерапевта, акушера-гинеколога, невролога, уролога, невропатолога, дерматовенеролога, стоматолога, эндоскописта; грязелечение (грязевые аппликации, электрогрязелечение); бальнеолечение (йодобромные, жемчужные, хвойные, шалфейные ванны, ванны с добавлением эфирных масел, лечение рапой, восходящий, циркулярный душ, подводный душ-массаж, минеральная вода из собственной скважины, гидрокинезотерапия, гидроколонотерапия); ароматерапия; физиотерапия (гальванизация, электрофорез, амплипульс-терапия, диадинамотерапия, электростимуляция, ультразвук и фонофорез, дарсонвализация, магнитотерапия, УВЧ-терапия, КВЧ-терапия, СМВ-терапия, светолечение, лазеротерапия, электросон, ингаляции); озонотерапия; лимфоренаж; галотерапия; ударно-волновая терапия; психотерапия (в т.ч. цветотерапия); фототерапия; эстетическая медицина (гидропилинг, кометология, лазерная косметология); нетрадиционная медицина (мануальная терапия, аювердические массажи, рефлексотерапия); фитобар, ЛФК.

Лечебные программы: «Женское здоровье», «Мужское здоровье», «Здоровый позвоночник», «Здоровые суставы».

К услугам отдыхающих: бар, кафе, сауна, бильярд, дискотека, SPA-центр, банкомат, экскурсионное обслуживание, междугородный телефон, киноконцертный зал, охраняемая автостоянка (за доп. плату).

Спорт: 2 бассейна с минеральной и морской водой (5х12 м каждый), игровые площадки, тренажерный зал, спорткомплекс.

Дети: принимаются с 3-х лет.

Дети принимаются на лечение: с 18-ти лет.

Детям: детская игровая комната на 1-м этаже 4-го корпуса, надувной батут, детская площадка.

Пляж: песчано-галечный, собственный, в 50 м от корпусов, оборудован навесами, на пляже — прокат зонтиков, шезлонгов.

Особенности:

лечение предоставляется от 14-ти суток;

лечение в номерах категорий «люкс/полулюкс» организовано по типу «Интенсив»; в номерах остальных категорий — «Стандарт»;

по путевкам «с лечением» услуги оказываются только по одному выбранному профилю лечения. Дополнительные услуги подлежат оплате согласно действующих прейскурантов;

в выходные (воскресенье) и праздничные дни лечебные процедуры не назначаются и не отпускаются;

посещение бассейнов разрешено только взрослым;

в зимнее время из корпусов в процедурные и лечебные кабинеты проход через закрытые переходы;

по согласованию с санаторием возможно подселение в 2-х местные номера категории «стандарт»; в категории номеров «люкс» и «полулюкс» подселение не предусмотрено;

размещение с животными не предусмотрено.

Расчетный час: заезд с 08:00, выезд до 08:00.

Бесплатные услуги: пользование игровыми площадками для детей, пляжем, библиотекой.

Стоимость санаторно-курортного лечения зависит от сезонности. Если вас заинтересовал данный санаторий, свяжитесь с нами по телефонам указанным выше, мы сообщим   цены на инстересующие вас даты.

Вверх страницыВверх страницы