Рождественские каникулы в Нальчике

  • Расположение: Россия, Нальчик

Автобусный экскурсионный тур из Ростова-на-Дону   c 03.01.17 — 07.01.17  Нальчик — Голубые озера – Приэльбрусье-Чегемские водопады   ПРОГРАММА ТУРА с 03.01. -07.01. :  03.01.2017. Отправление из Ростова-на-Дону в 19.00   04.01.2017. Прибытие. Размещение в курортной зоне г. Нальчика – Долинске , в санатории «Чайка». Отдых. Завтрак. В 10 час Автобусная обзорная экскурсия по Нальчику, посещение […]

Автобусный экскурсионный тур из Ростова-на-Дону   c 03.01.17 — 07.01.17 

Нальчик — Голубые озера – Приэльбрусье-Чегемские водопады

 

ПРОГРАММА ТУРА с 03.01. -07.01. : 

03.01.2017.

Отправление из Ростова-на-Дону в 19.00

 

04.01.2017.

Прибытие. Размещение в курортной зоне г. Нальчика – Долинске , в санатории «Чайка». Отдых. Завтрак. В 10 час Автобусная обзорная экскурсия по Нальчику, посещение курортного парка, подъем по канатной дороге на гору Малая Кизиловка (за доп.плату 200 руб.). Свободное время. Ужин.

 

05.01.2017.

Завтрак. Выезд в Приэльбрусье. Экскурсия по замечательному горному краю, воспетому Владимиром Высоцким, Юрием Возбором и Михаилом Калинкиным — по Приэльбрусью. Снежно-ледовый Эльбрус завораживает и манит своей недоступностью. Этот край богат сосновыми лесами, отличается живописными пейзажами, бурными реками и зеркалами голубых озёр, грандиозными водопадами, чистотой воздуха. Дорога ведет вдоль Баксанского ущелья к подножью Эльбруса. Автобусная часть маршрута заканчивается на поляне Азау. С нее начинается подъем на Эльбрус. Три очереди канатных дорог, первые две – вагончик. Третья – кресельная – от станции Мир (3500 м) идет до высоты 3700 м над у.м. до «бочек» — это учебно-тренировочная база «Мир» по горнолыжному спорту. Госкомспорта России. Свободное время на поляне Азау. Затем осмотр поляны Чегет, после чего наша экскурсия продолжается к поляне нарзанов. Нарзанные процедуры: питье, обливание в единственном в своём роде фонтанирующем нарзане. Не забудьте взять с собой чистые пустые бутылки для нарзана.
Возвращение в Нальчик. Ужин. Отдых.

 

06.01.2017.

Завтрак. В 10 час выезд в Черек-Балкарское ущелье, на Голубое озеро. Это уникальное по своему происхождению озеро – самое глубокое на Кавказе, не принимая в себя ни одного ручейка, ежесуточно изливает в реку Черек 70 тыс. кубических метров воды. Зимой и летом температура воды в озере + 9. Окрестности озера весьма живописны и всегда привлекают внимание многочисленных туристов. На обратном пути заезд на АУШИГЕРСКИЕ термальные источники (Желающим искупаться в открытом термальном бассейне иметь с собой необходимые для купания вещи). (Доп. Плата) . Возвращение в санаторий. Ужин. 

 

07.01.2017.

Завтрак. Освобождение номеров. Экскурсия в одно из красивейших мест Приэльбрусья – Чегемское ущелье. Глубокая и извилистая теснина Чегема — одно из красивейших ущелий Кабардино-Балкарии, да и, пожалуй, Северного Кавказа. Бурная река, сжатая как в тиски скалами, с грохотом бросается то в одну, то в другую сторону, огибая скалистые утесы. Высокие и величественные, уходящие ввысь стены ущелья, как бы искусственно украшенные декоративной зеленью деревьев и кустарников, белопенные водопады, громады гор и скальных вершин — все это создает своеобразный колорит Чегемского ущелья. Посещение знаменитого Чегемского водопада, высота которого 40 м. Водопад смотрится внушительно в любое время года. Прогулка по колоритному местному рынку. Обед в одном из многочисленных кафе (доп. плата) Отъезд в г.Ростов н/Д в 16 час. 

 

08.01.2017.

Прибытие в Ростов ориентировочно рано утром.

 

Стоимость тура с человека: 10 900 руб.

В стоимость входит: проезд, проживание в 2-х мест номерах, питание по программе, экскурсионная программа.
В стоимость не входит: экологические сборы, подъем на канатной дороге (Нальчик и Приэльбрусье, въезд на территорию горячих источников, любые личные расходы.

 

 

ОАО «Санаторий «Чайка» Правительства КБР расположен в курортной зоне г. Нальчик на роскошной парковой территории. Обилие зелени и чистота горного воздуха создают благоприятные условия для отдыха и аэротерапии в любое время года.

Территория ОАО «Санаторий «Чайка» на основе естественного лесного ландшафта около 2 га переходит в лесопарковую зону курорта, где располагаются общекурортные пешеходные маршруты-терренкуры.

Расположение жилого, лечебного, диагностического корпусов и столовой в одном здании делает отдых в центре наиболее комфортным, есть бассейн с минеральной водой. Номера все с удобствами и хорошего уровня.

 

Вверх страницыВверх страницы